1 декабря. День борьбы со СПИДом.

1 декабря , в День борьбы со СПИДом прошла наша акция. Она была организована возле Мемориала в Тиргартене. Акция вызвала живой интерес у людей, и их реакция была разной.
В начале была дискуссия. Прозвучало мнение о неуместности проведения акции возле мемориала. Якобы приход людей, отмеченных стигмой ВИЧ инфекции, со своей повесткой, оскверняет память погибших войнов.И если первомайская демонстрация на этом месте не вызывает споров, то день борьбы со СПИДом считается чем то не совсем приличным и постыдным. Эти доводы прозвучали в комментариях.
Наш выбор был не случайным.Мы с большим уважением относимся к памяти павших, и считаем недопустимым осквернение захоронений и символов победы. Поэтому не сам мемориал, а танк( который является частью ограждения мемориала) был выбран местом размещения ленты. Читать далее «1 декабря. День борьбы со СПИДом.»

Семинар «Зависимость и семья».

Сегодня,15 декабря, наше сообщество приняло участие в семинаре, тема которого была «Зависимость и семья». Он проводился в рамках проекта, организованного  Михаилом Дубровским для родителей детей,живущих  с зависимостью. В проведении ему помогала известный психолог Татьяна Михалак. Мы с большим интересом послушали мнение специалистов, участвовали в дискуссии и были благодарны организаторам за приглашение на мероприятие.

 

Минская Филармония.

Филармония.
Филармо́ния (от греч. phileo — любить и harmonia — гармония, музыка) — в некоторых странах: музыкальное общество или учреждение, занимающееся организацией концертов, содействием развитию и пропагандой музыкального искусства.(Википедия).
Минская филармония находится на пл.Якуба Коласа, в центре города и разделяет пр-т Независимости ровно по середине. Напротив расположился памятник Якубу Коласу. Оживленное место. Любимое место минчан. Любимое место моей молодости. Справа от филармонии знаменитый магазин «Levi’s» и телефонные автоматы. Да , именно они равные участники этого архитектурного ансамбля. Если перенестись в 1998г. то мы обнаружим все тоже самое. Только возле телефонных апаратов будет стоять группа людей. Человек десять.
— алло, привет. Это Лёха, узнал? Можно заехать? Шестьдесят. Успею, я на машине.
Чувак говорящий по телефону, показывает всем большой палец и следующим движением уже указательного пальца показывает в сторону дороги. От группы людей отделяется еще один молодой человек и подойдя к проспекту выкидывает руку, что бы»словить мотор».Леха закончив разговор собирает деньги, которые достали из карманов участники встречи.
— вам сколько? Чек? Давай. Так, четыре чека. Я еду с Фимой и Леваном. Скоро будем. Нет с нами не получится.мест нет. Миша я тебя хоть раз наебывал? Все, скоро будем.

фото Никиты Обуховича.
http://obukhovich.by

Чувак у дороги остановил машину и машет. Двое отделяются от толпы и быстрым шагом идут к машине,  садятся и уезжают.Спустя два часа. Возле телефонов стоят те же люди. Только место изрядно заплевано и замусорено окурками и шелухой от семечек.

— как они за-е-ба-ли! Ни разу не приехали, как обещали. Ща приедут надвиганные и будут чесать, что кайф не тот. На чем они поехали? На опеле? Красном? Этот? Фу, бля наконец то! Пошли в арку , ща уксуса кидать будут, на хера нам палиться?
Все идут в арку, что находится в том же доме, справа от филармонии.
Машина тормозит около остановки. Чувак с переднего сиденья выходит первый. На заднем сидят двое. Один тоже быстро выходит а второй, подождав пока приятели отойдут, поворачивается к водителю и делает непонимающее выражение лица при этом разводя руками. После чего тоже выходит и быстро догоняет своих.Водитель что то кричит, но понимая, что все без толку уезжает.Приехавшие и ожидавшие вместе идут в подъезд. Через пятнадцать минут они выходят и закуривают сигареты. Зрачки неуловимо маленькие. Уставшие улыбки на счастливых лицах.
Мы тусовались на » филаре» с утра и до поздней ночи. Сидели в «Тасма» баре на ул.Красная и находили друг друга без телефонов. Через два года я схватил вич и это была моя цена. Каждый заплатил свою. Мы рассчитались по всем предъявленным обществом векселям. А на наше место пришло другое поколение.