медицинская марихуана

Сегодня наш друг Алена Асаева поделилась этим сюжетом.У этого парня заболевание центральной нервной системы, синдром Жиля де ля Туррета. И на его примере лучше всего видно, что марихуана в медицине является реальным лекарством.

Cannabis bei Tourette (Deutschland)- nur der Joint hilft Bil…

Cannabis gegen TouretteSchon lange ist schwerkranken Patienten klar wie sich ihre Lebensqualität durch Cannabis-Medizin verbessern kann. Viele Patienten haben sich selbständig und Illegal auf ein Cannabis eigestellt. Ist das die Art wie die Schweiz mit ihren Patienten umgehen möchte? Eine legale und finanzierbare Medikation ist heute fast unmöglich.Wir fordern die Politik auf zu handeln: JETZT!MEDCAN organisiert monatliche Patiententreffs in Zürich und Bern. Wir informieren über die medizinische Anwendung und Dosierung von Cannabis und geben den Patienten die Möglichkeit, sich mit anderen Betroffenen auszutauschen.Quelle: Planetopia/ Youtube

Posted by Medical Cannabis Verein Schweiz on Sonntag, 3. September 2017

День Борьбы с гепатитом

Сегодня весь мир отмечает день борьбы с гепатитом. Для многих людей, употребляющих наркотики этот диагноз был приговором. Многие умерли от последствий этой болезни.
Несколько лет назад появились новые лекарства, которые кардинально изменили ситуацию. Сегодня гепатит С излечим и терапия проходит без тяжёлых побочных эффектов, с 95% гарантией выздоровления!
Германия предоставляет всем жителям возможность бесплатного и доступного лечения. Многие участники нашего сообщества прошли лечение и получили шанс на долгую здоровую жизнь!
Но до сих пор во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии лечение гепатита С недоступно. Например, в Беларуси не рассматривается возможность бесплатного лечения. А многие медикаменты даже не зарегистрированы. Наши друзья в России объединяются и сами покупают лекарства за рубежом, не надеясь на помощь государства.
Сегодня есть лекарства, есть методики лечения и мы(Сообщество ЛУН.Берлин #BerLUN) требуем доступ к бесплатному лечению для всех стран региона!

ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ — НЕВЕРНО!

Лучшее видео, как сказал наш друг Леша Курманаевский, на эту тему!

Все , что я понял, находясь в Германии, что, если перестать сажать и преследовать нариков, то ничего страшного не произойдет. Я говорю о 328ст. в ее первой и частично второй частях.
Я понимаю, что прекратить репрессии и дискриминацию, это практически не реально.Переизбыток осторожности и дефицит смелости. Но одна лишь осторожность, без смелости, никогда не победит. Еще вариант, что это никому не нужно.Проще и понятнее ловить и сажать. Называть мразью и пидарасами. Гнуть и ломать. И непонятно к кому апелировать? Хоть кому нибудь нужны эти люди на самом деле? Наверно Нужны. Все таки появляются сообщества и инициативы. Они видят проблему и ищут пути решения. Но как можно вылечить болезнь не изменив мнение о больном? Мы хотим помочь тем, кто болен. И ,одновременно, забираем свободу, возможность жить в обществе и быть его полноправной частью. Причина болезни глубоко в нашей природе. Или ,говорят, что проблема идет из семьи. Да это так.Но общество своим осуждением и презрением загоняет эти семьи в угол. Нужно , наконец, перевернуть страницу.

Есть деньги на программы помощи — дайте их общественным организациям и ничего не просите в замен. Эти погони за результатами только навредят делу. Просто доверьте им и не преследуйте зависимых. И просто наблюдайте, как меняется ситуация. Как выйдут первые смелые ребята и начнут приходить в себя, обретая собственное достоинство. Как ценность человеческой жизни привидет к врачу, того, кто начал ценить себя. Просто потому, что его не унижают. Мы не сломаны. Мы крепкие, по жизни. Нам не надо причинять добро. Покажите вашу силу — перестаньте прессовать и просто понаблюдайте.
Для большинства мы преступники.
Но давайте пробовать другие варианты. Начнем с декриминализации употребления и разрешенной разовой дозы. Только без паники. Никто не хочет геноцида.Почему в Берлине никто не гоняет нашего брата на Коттбуссер Тур? Заряжены практически все, но на кармане пару дозняков. Обмен. И планета не сходит с орбиты. И люди не прижимаются к стенам , проходя мимо. Все спокойно. Если мы вам не нравимся , то отвернитесь в другую сторону. Но всегда помните, что мы такие же , как вы. И мы будем за это благодарны в ответ. Обычная вежливость и принятие друг друга. Что вы хотите в замен? Профилактику вич и гепатита? В таком месте новость срабатывает за пару дней. Так можно решить любую проблему с исследованиями в этой группе( как говорят специалисты). Нужно снизить криминальную состовляющую? Есть сайты ЗТ. Дайте им рецепт и подождите, пока прийдет опыт ответственного подхода к своей терапии.( Для того , что бы показать живые примеры позвоните мне. Я покажу реально крутых людей, которые живут со своей зависимостью и, очень точно и тонко, используют терапию, как инструмент. На ряду с NA и другими вариантами.) Мы можем и хотим помочь, мы первые предлагаем объединиться . Но…
Вы не можете этого допустить из страха общественного негодования. Не рост потребителей, а их нахождение рядом причина страха и ненависти.Но от этого нас не станет меньше. Тюрьмы и зоны и так уже переполнены. Эпидемии вич и гепатита грозят здоровью всей нации.

Значит реально может помочь только доверие. Потому что проще всего простить, того, кого никогда и не любил. И мы все выиграем. Мы повзрослеем, как нация.
Наше поколение обязано изменить отношение к этой проблеме. Мы пережили ее на своей шкуре и знаем о чем говорим. И будущее наших детей зависит от нас. Я не буду скрывать эту тему. Я буду говорить о ней громко и честно( на сколько будет получаться).Иначе мы ничему не научимся.И тысячи жизней не станут уроком. А все попытки останутся жалкой имитацией.
Мы должны изучать и использовать метод стран, которые идут путем декриминализации. В первую очередь стран Европы, как близких нам по культуре и традициям. И тогда мы увидим, что этот опыт супер успешен! И на самом деле выбор лишь один — оставаться в прошлом и деградировать или идти вперед и побеждать!

TED | ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ — НЕВЕРНО!

Как работает метадон: все о влиянии препарата на организм

В Беларуси прошел форум клиентов программы заместительной терапии!
Мы хотим поздравить всех участников и организаторов форума!

Врач — психиатр — нарколог Олег Айзберг «Как работает метадон: все о влиянии препарата на организм»

Речь Александра Дельфинова на День Погибших от Наркотиков

Речь нашего друга Александра Дельфинова вышла на сайте Deutsche AIDS-Hilfe Magazin.hiv. Это известное , авторитетное, немецкое интернет издание публикует информацию о всех значимых событиях в сфере борьбы с вич в Германии и Мире.

„Der Krieg gegen Drogen ist ein Krieg gegen Menschen“

День памяти людей, погибших от наркотиков

nternationaler Gedenktag für verstrobene Drogengebraucher innen.
21июля Международный день памяти людей , погибших от наркотиков.

Продолжение дня памяти людей , погибших от наркотиков.

Posted by Berlun. Сообщество ЛУН Берлин. on Freitag, 21. Juli 2017

Internationaler Gedenktag für verstrobene Drogengebraucher innen.21июля Международный день памяти людей , погибших от наркотиков.

Posted by Berlun. Сообщество ЛУН Берлин. on Freitag, 21. Juli 2017

дискуссия на тему заместительной терапии метадоном

Сегодня на странице моего друга Ольга Яхонтова прошла интересная дискуссия на тему заместительной терапии метадоном. Большинство участников отрицательно относятся к этой программе. Я отметил , что многие зависимые, которые сейчас не употребляют вещества так же критикуют заместительную терапию. К сожалению аргументы с их стороны не подкреплены научными медицинскими наблюдениями. Чаще опираются на мифы и стереотипы.
Недостаток качественной информации или нежелание ее донести,со стороны сообществ, приводит к предвзятому отношению к программам заместительной терапии со стороны общества и самих людей употребляющих наркотики.
Сегодня я хочу поделиться статьей кандидата медицинских наук, исследователя , автора научных работ, человека, который 20 лет посвятил изучению этого вопроса. Уверен, что на многие вопросы после прочтения мы сможем дать ответ.
Представляем статью Олег Айзберга.

http://www.narcom.ru/publ/info/222