Минская Филармония.

Филармония.
Филармо́ния (от греч. phileo — любить и harmonia — гармония, музыка) — в некоторых странах: музыкальное общество или учреждение, занимающееся организацией концертов, содействием развитию и пропагандой музыкального искусства.(Википедия).
Минская филармония находится на пл.Якуба Коласа, в центре города и разделяет пр-т Независимости ровно по середине. Напротив расположился памятник Якубу Коласу. Оживленное место. Любимое место минчан. Любимое место моей молодости. Справа от филармонии знаменитый магазин «Levi’s» и телефонные автоматы. Да , именно они равные участники этого архитектурного ансамбля. Если перенестись в 1998г. то мы обнаружим все тоже самое. Только возле телефонных апаратов будет стоять группа людей. Человек десять.
— алло, привет. Это Лёха, узнал? Можно заехать? Шестьдесят. Успею, я на машине.
Чувак говорящий по телефону, показывает всем большой палец и следующим движением уже указательного пальца показывает в сторону дороги. От группы людей отделяется еще один молодой человек и подойдя к проспекту выкидывает руку, что бы»словить мотор».Леха закончив разговор собирает деньги, которые достали из карманов участники встречи.
— вам сколько? Чек? Давай. Так, четыре чека. Я еду с Фимой и Леваном. Скоро будем. Нет с нами не получится.мест нет. Миша я тебя хоть раз наебывал? Все, скоро будем.

фото Никиты Обуховича.
http://obukhovich.by

Чувак у дороги остановил машину и машет. Двое отделяются от толпы и быстрым шагом идут к машине,  садятся и уезжают.Спустя два часа. Возле телефонов стоят те же люди. Только место изрядно заплевано и замусорено окурками и шелухой от семечек.

— как они за-е-ба-ли! Ни разу не приехали, как обещали. Ща приедут надвиганные и будут чесать, что кайф не тот. На чем они поехали? На опеле? Красном? Этот? Фу, бля наконец то! Пошли в арку , ща уксуса кидать будут, на хера нам палиться?
Все идут в арку, что находится в том же доме, справа от филармонии.
Машина тормозит около остановки. Чувак с переднего сиденья выходит первый. На заднем сидят двое. Один тоже быстро выходит а второй, подождав пока приятели отойдут, поворачивается к водителю и делает непонимающее выражение лица при этом разводя руками. После чего тоже выходит и быстро догоняет своих.Водитель что то кричит, но понимая, что все без толку уезжает.Приехавшие и ожидавшие вместе идут в подъезд. Через пятнадцать минут они выходят и закуривают сигареты. Зрачки неуловимо маленькие. Уставшие улыбки на счастливых лицах.
Мы тусовались на » филаре» с утра и до поздней ночи. Сидели в «Тасма» баре на ул.Красная и находили друг друга без телефонов. Через два года я схватил вич и это была моя цена. Каждый заплатил свою. Мы рассчитались по всем предъявленным обществом векселям. А на наше место пришло другое поколение.

героин спасает жизнь

«ГЕРОИН МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ» — броский заголовок листовки немецкого общества борьбы с инфекцией ВИЧ (Deutsche AIDS Hilfe) — для кого-то это звучит шокирующе и дико, хотя для людей, в той или иной мере знакомых с жизнью наркозависимых, это очевидный факт. Значительная часть немецкого общества рассматривает наркопотребителей не как преступников, а как людей, нуждающихся в помощи. Так было, конечно же, не всегда, однако десятилетия самоотверженной работы специалистов и волонтеров, опыт по реабилитации и поддержке, накопленные научные данные, да и само изменение общественного климата в сторону большей человечности дали свои плоды.История германской наркополитики напоминает забор со слоистыми напластованиями обрывков старых плакатов. Они образуют причудливый непроизвольный узор и ни в коей мере не являются последовательной и продуманной картиной, как бы это ни хотелось представить кому-либо. Да, были декадентские двадцатые, во время которых, несмотря на запрет опиума и каннабиса, Андрей Белый рифмовал европейскую столицу греха и разгула — Берлин — с кокаином. Потом, под чеканную поступь тридцатых, экспрессионистский поэт Готфрид Бенн, начинавший ранее стихи со строчки: «О ночь! Я принял кокаин!» — поддержал нацистов, обещавших покончить с наркоманией  и прочим «вырождением». Казалось бы, в стране должны были воцариться традиционные ценности, торжество здорового тела, семьи и спорта, дозволенными оставались, пожалуй, только опьянение баварским пивом да кровью на поле боя! «Ариец обязан быть здоровым!» Что же на самом деле скрывал тщательно культивируемый нацистский миф о непобедимом рейхе здоровых белокурых воинов?
Читать далее «героин спасает жизнь»