1 декабря. День борьбы со СПИДом.

1 декабря , в День борьбы со СПИДом прошла наша акция. Она была организована возле Мемориала в Тиргартене. Акция вызвала живой интерес у людей, и их реакция была разной.
В начале была дискуссия. Прозвучало мнение о неуместности проведения акции возле мемориала. Якобы приход людей, отмеченных стигмой ВИЧ инфекции, со своей повесткой, оскверняет память погибших войнов.И если первомайская демонстрация на этом месте не вызывает споров, то день борьбы со СПИДом считается чем то не совсем приличным и постыдным. Эти доводы прозвучали в комментариях.
Наш выбор был не случайным.Мы с большим уважением относимся к памяти павших, и считаем недопустимым осквернение захоронений и символов победы. Поэтому не сам мемориал, а танк( который является частью ограждения мемориала) был выбран местом размещения ленты. Читать далее «1 декабря. День борьбы со СПИДом.»

Семинар «Зависимость и семья».

Сегодня,15 декабря, наше сообщество приняло участие в семинаре, тема которого была «Зависимость и семья». Он проводился в рамках проекта, организованного  Михаилом Дубровским для родителей детей,живущих  с зависимостью. В проведении ему помогала известный психолог Татьяна Михалак. Мы с большим интересом послушали мнение специалистов, участвовали в дискуссии и были благодарны организаторам за приглашение на мероприятие.