ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ — НЕВЕРНО!

Лучшее видео, как сказал наш друг Леша Курманаевский, на эту тему!

Все , что я понял, находясь в Германии, что, если перестать сажать и преследовать нариков, то ничего страшного не произойдет. Я говорю о 328ст. в ее первой и частично второй частях.
Я понимаю, что прекратить репрессии и дискриминацию, это практически не реально.Переизбыток осторожности и дефицит смелости. Но одна лишь осторожность, без смелости, никогда не победит. Еще вариант, что это никому не нужно.Проще и понятнее ловить и сажать. Называть мразью и пидарасами. Гнуть и ломать. И непонятно к кому апелировать? Хоть кому нибудь нужны эти люди на самом деле? Наверно Нужны. Все таки появляются сообщества и инициативы. Они видят проблему и ищут пути решения. Но как можно вылечить болезнь не изменив мнение о больном? Мы хотим помочь тем, кто болен. И ,одновременно, забираем свободу, возможность жить в обществе и быть его полноправной частью. Причина болезни глубоко в нашей природе. Или ,говорят, что проблема идет из семьи. Да это так.Но общество своим осуждением и презрением загоняет эти семьи в угол. Нужно , наконец, перевернуть страницу.

Есть деньги на программы помощи — дайте их общественным организациям и ничего не просите в замен. Эти погони за результатами только навредят делу. Просто доверьте им и не преследуйте зависимых. И просто наблюдайте, как меняется ситуация. Как выйдут первые смелые ребята и начнут приходить в себя, обретая собственное достоинство. Как ценность человеческой жизни привидет к врачу, того, кто начал ценить себя. Просто потому, что его не унижают. Мы не сломаны. Мы крепкие, по жизни. Нам не надо причинять добро. Покажите вашу силу — перестаньте прессовать и просто понаблюдайте.
Для большинства мы преступники.
Но давайте пробовать другие варианты. Начнем с декриминализации употребления и разрешенной разовой дозы. Только без паники. Никто не хочет геноцида.Почему в Берлине никто не гоняет нашего брата на Коттбуссер Тур? Заряжены практически все, но на кармане пару дозняков. Обмен. И планета не сходит с орбиты. И люди не прижимаются к стенам , проходя мимо. Все спокойно. Если мы вам не нравимся , то отвернитесь в другую сторону. Но всегда помните, что мы такие же , как вы. И мы будем за это благодарны в ответ. Обычная вежливость и принятие друг друга. Что вы хотите в замен? Профилактику вич и гепатита? В таком месте новость срабатывает за пару дней. Так можно решить любую проблему с исследованиями в этой группе( как говорят специалисты). Нужно снизить криминальную состовляющую? Есть сайты ЗТ. Дайте им рецепт и подождите, пока прийдет опыт ответственного подхода к своей терапии.( Для того , что бы показать живые примеры позвоните мне. Я покажу реально крутых людей, которые живут со своей зависимостью и, очень точно и тонко, используют терапию, как инструмент. На ряду с NA и другими вариантами.) Мы можем и хотим помочь, мы первые предлагаем объединиться . Но…
Вы не можете этого допустить из страха общественного негодования. Не рост потребителей, а их нахождение рядом причина страха и ненависти.Но от этого нас не станет меньше. Тюрьмы и зоны и так уже переполнены. Эпидемии вич и гепатита грозят здоровью всей нации.

Значит реально может помочь только доверие. Потому что проще всего простить, того, кого никогда и не любил. И мы все выиграем. Мы повзрослеем, как нация.
Наше поколение обязано изменить отношение к этой проблеме. Мы пережили ее на своей шкуре и знаем о чем говорим. И будущее наших детей зависит от нас. Я не буду скрывать эту тему. Я буду говорить о ней громко и честно( на сколько будет получаться).Иначе мы ничему не научимся.И тысячи жизней не станут уроком. А все попытки останутся жалкой имитацией.
Мы должны изучать и использовать метод стран, которые идут путем декриминализации. В первую очередь стран Европы, как близких нам по культуре и традициям. И тогда мы увидим, что этот опыт супер успешен! И на самом деле выбор лишь один — оставаться в прошлом и деградировать или идти вперед и побеждать!

TED | ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ — НЕВЕРНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *