1 декабря. День борьбы со СПИДом.

1 декабря , в День борьбы со СПИДом прошла наша акция. Она была организована возле Мемориала в Тиргартене. Акция вызвала живой интерес у людей, и их реакция была разной.
В начале была дискуссия. Прозвучало мнение о неуместности проведения акции возле мемориала. Якобы приход людей, отмеченных стигмой ВИЧ инфекции, со своей повесткой, оскверняет память погибших войнов.И если первомайская демонстрация на этом месте не вызывает споров, то день борьбы со СПИДом считается чем то не совсем приличным и постыдным. Эти доводы прозвучали в комментариях.
Наш выбор был не случайным.Мы с большим уважением относимся к памяти павших, и считаем недопустимым осквернение захоронений и символов победы. Поэтому не сам мемориал, а танк( который является частью ограждения мемориала) был выбран местом размещения ленты.
Мы понимали, что проведение акции именно в этом месте Берлина привлечет пристальное внимание людей, проживающих в странах бывшего Союза . Именно это пристальное внимание нужно сегодня, когда ситуация с эпидемией в Странах Восточной Европы и Центральной Азии( практически в границах бывшего Союза) становится все хуже.
— Самый высокий темп роста заболевемости в мире!
— Недостаток лекарств и средств на их закупку!
— Отказ от принятия эффективных программ снижения вреда!
Все это привело к тяжелейшему кризису и росту эпидемии. Поэтому в выборе места акции не было политической подоплеки или желания оскорбить память павших. Сегодня нам снова нужна их помощь , что бы спасти живых!
Мы думаем что акция состоялась. Даже те, кто далеки от этой проблемы услышали нас. А значит все было не напрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *